quinta-feira, agosto 06, 2009
Macarons(Um dia destes faço-os e como-os)
Massa
280 gr de açúcar de fino
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar
Preparação
Massa
Misture o açúcar fino e a farinha de amêndoas.
Bata as claras com o açúcar até ficar firme.
Se pretender misture o corante desejado: rosa para framboesas,
verde para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma forma propria(feito em silicone) sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a forma, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
- Geleia de Goiaba
- Recheio de Ganache
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio-amargo picado
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Também quero provar...
Mãe
Enviar um comentário